Плавание Котоярви 2015 года

Татарский пролив, Шантарские острова, Охотское море

Магадан

Ранним утром 21 августа мы снялись и пошли в Магадан. Все 50 миль прошли в сплошном дожде и тумане. Видимость была такая, что почти до грузового порта на северном берегу Нагаевой бухты мы шли по приборам. Дальше немножко растянуло, показался южный берег, и выходящие в море корабли. Затем увидели и сам Магадан — распадок между двумя горами, застроенный домами в несколько ярусов. Одинокий кайтер рассекал студёные воды бухты, на рейде сиротливо покачивались две яхты.

Отыскали на берегу яхт-клуб «Навигатор», в котором разбирался Иван Бахтин. Ничего похожего на причал или хотя бы ровную площадку на берегу мы там не обнаружили. Пляж маленький и замусоренный, подъезда машины нет. Ещё часа полтора мы бестолково ёрзали вдоль бесприютных берегов бухты, пока не нашли то, о чём уже и не мечтали — небольшой частный причал с охраняемой территорией и ровной бетонной площадкой, рядом с рыбным портом. Владелец причала, Василий Васильевич Борисов без колебаний предложил нам свою помощь и место для разборки катамарана. Дело было к вечеру, поэтому подъём Котоярви на антистапель отложили на утро. Ночь мы провели на мертвяке, устроив на борту прощальный банкет.

Утром 22 августа на японской воровайке приехал Василий Васильевич. Подъём Котоярви краном был отработан уже давно, но в этот раз придумали ещё лучше — мачту тоже сняли краном, отдельным подъёмом. Вслед за мачтой, вытащили и сам катамаран. Плавание протяжённостью 1168 миль было закончено, но приключений впереди нас ожидало ещё много.

Стоило нам оказаться на берегу, как солнечный Магадан полностью оправдал своё ироничное название. Целый день была жара и солнце. И такая погода продержалось до конца, вплоть до посадки в самолёт. Пуховки, флиски и сапоги были немедленно упакованы в рюкзаки, в ход пошли шорты и майки.

Но ещё больше тепла мы получили от магаданцев. Все, к кому мы обращались за помощью, немедленно бросали свои дела и начинали решать наши проблемы. Даже обращаться было не надо, магаданцы как будто заранее догадывались о наших желаниях и тут же начинали помогать.

Как только мы оказались на причале, подошли местные яхтсмены, Яков и Герман. После недолгих разговоров они уехали в город, нашли съёмную квартиру, а на вечер договорились о бане. Мы и глазом моргнуть не успели, как нам уже передавали ключи от квартиры и объясняли, как проехать до бани. Вплоть до посадки в самолёт 27 августа эти ребята постоянно держали нас на контроле и беспокоились, всё ли идёт по плану.

Борисов, увидев на мачте флаг РГО, сообщил о нашем прибытии председателю Магаданского отделения общества. Юрий Иванович Бережной (председатель РГО) по телефону выразил своё возмущение, что мы (в смысле, такие герои и красавцы) не предупредили заранее, а то бы они устроили торжественную встречу в порту. И это было только начало. Огонь и вода остались за кормой, а все медные трубы были ещё впереди.

Совершенно обалдев от  такой лавины внимания, мы   всё же нашли силы вернуться к своим баранам, т.е. к антистапелю.

Вечером попрощались с шефом и поехали в город. Обжились в двухкомнатной квартире и впятером (кроме Марины) поехали в баню. Там состоялось нечто вроде неофициальной пресс-конференции. Герман и Яков привели в баню весь магаданский бомонд и закатили роскошный банкет. Раздеваясь перед баней, Саша стыдливо прикрывал ладошками старпомов шедевр на груди, чем доставил нам массу удовольствия.

На следующий день нас посетил председатель РГО и пригласил нас на завтра на торжественную встречу автомобильной экспедиции, проехавшей на внедорожниках из Питера в Магадан. Времени хватало, обещали поучаствовать. К вечеру второго дня катамаран был полностью разобран и уже частично упакован.

24 августа к полудню подтянулись на центральную площадь Магадана встречать экспедицию с названием «59-я широта». Народу было полно, посреди площади стояла надувная триумфальная арка с надписью «финиш». Приехали участники экспедиции на двух чистеньких Тойотах. Все кричали «Ура!», в торжественном митинге приняли участие мэр Магадана С.В. Абрамов и губернатор Магаданской области В.П.Печёный. После митинга состоялась пресс-конференция. Семеро участников рассказывали  про свой автопробег и отвечали на вопросы. Всё уже шло к концу, но тут Юрий Иванович (председатель РГО) сообщил, что в зале находятся участники ещё одной завершённой экспедиции РГО  и попросил нас пройти в президиум. Было это как снег на голову и для участников пробега, и для журналистов, ну и для нас конечно!  Пришлось меняться местами с автомобилистами и без всякой подготовки чего-то вещать. Как ни странно, импровизация вполне удалась. Поскольку минуту назад о нас никто ничего не знал, вопросов из зала было очень много. Совестно было перед участниками «59-й широты», что мы оттянули на себя столько внимания в день их триумфа. Я чувствовал себя великим комбинатором, срывающим в гонке призы первой машины.

Но и на этом торжества не закончились. Пару часов на отдых, и нас пригласили на банкет к губернатору. Там, в неформальной обстановке чествовали сразу две экспедиции. Под конец банкета — награждение участников обеих экспедиций почётными призами. Мэр Сергей Васильевич поинтересовался нашими планами на ближайшие дни. Узнав, что до самолёта ещё 3 дня, он организовал нам на завтра автобусную экскурсию по Магадану, а на послезавтра — экскурсию по краеведческому музею.

По этому напряжённому и заранее расписанному плану мы провели в Магадане оставшиеся три дня.

В перерывах между экскурсиями, интервью на телеканале «Колыма+» и закупками икры удалось выкроить немножко времени и сдать багаж в транспортную компанию.

В последний вечер перед вылетом, Герман устроил нам роскошный ужин в ресторане, а утром отвёз всю команду в аэропорт и посадил в самолёт.

Ну а там, под свист турбин и закончился очередной сезон «Котоярви 2015», вполне удачный, богатый импровизациями и сюрпризами.