Плавание Котоярви 2015 года

Татарский пролив, Шантарские острова, Охотское море

Заброска и стапель

Ранним утром 16 июля почти вся команда на борту Б-777 прибыла в Хабаровск. Денис добирался из Иркутска на поезде, и уже был на месте.

В Хабаровске, сплошь поваленные деревья – последствия недавнего тайфуна.

День потратили на закупки и получение багажа. Благодаря Денису, нас встречали двое ребят из яхт-клуба Сов. Гавани, Гриша и Миша. Заранее, они подстроили свою грузовую поездку в Хабаровск, с расчётом отвезти нас на стапель в свой яхт-клуб. Вечером того же дня выехали в Сов. Гавань, половина команды на автобусе, половина на грузовике-воровайке с катамараном. К утру следующего дня (17 июля), проехав по дороге 540 км, обе части команды встретились в яхт-клубе.

Выгрузили багаж, и сразу за работу. К вечеру собрали мост на корпусах и палуба. Обычно, в первый день сборки мы любой ценой собираем лодку до жилого состояния, чтобы было где переночевать под крышей. Здесь этого не требовалось, поскольку ребята разместили нас в своём яхт-клубе. Так, в сборке, закупках и заправках прошли ещё два дня. Жара стояла невыносимая, несколько раз в день купались. Коллеги угостили нас гребешком. Добывают его при помощи акваланга, прямо рядом с яхтклубом. Окончание стапеля ознаменовалось днём рождения Серёги при участии всей команды и наших новых друзей.