Плавание 2016 года. Южные Курилы. Маршрут: Сахалин - Кунашир - Малая Курильская гряда - Шикотан - Кунашир - Итуруп - Сахалин

Подготовка

Основная матчасть была в относительном порядке. Лодку предстояло лишь проверить на комплектность и уложить в упаковки. Единственная существенная доработка судна к сезону 2016 коснулась навигационного оборудования. В связи с новыми требованиями Минтранса катамаран пришлось дооснастить новым прибором – АИС-транспондером  (Matsutec HP-33A) . Это устройство совмещает в себе функции АИС-а и обычного спутникового навигатора.  Применительно к приборному оборудованию «Котоярви», всё получилось удачно. Мой старый судовой картплотер  (Garmin-182) за 8 лет использования был уже изрядно потрёпан и подлежал списанию. Получилась замена с дополнением. Разбираясь с новым прибором в домашних условиях, я загрузил в его память все ключевые точки маршрута. Также, необходимыми электронными картами и ключевыми точками были оснащены остальные устройства навигации – планшет, телефон и ноутбук.

Уже достаточно приглядевшись к дальневосточным морям, я не особенно морочился сроками плавания, а лишь подстраивал их под отпуска участников. Вернуться надо было не позже 29 августа. Предполагаемая продолжительность путешествия составляла 42 дня. В  итоге были куплены билеты на 16 июля.

 С точки зрения погоды, эти сроки не идеальны, но и не так уж плохи. Лето на Курилах отстаёт от материкового примерно на полтора месяца. Июль характерен наиболее спокойной погодой, устойчивым ЮВ муссоном и… беспросветными туманами. Сентябрь – самое «ясное» время в тех местах. Туманов существенно меньше, чем в середине лета. Муссон несколько уменьшает своё влияние, появляются ветра с других направлений. Но и сентябрь имеет свои недостатки. Вероятность прохождения тайфунов минимальна в июне-июле и начинает возрастать ближе к осени. Август находится посередине и совмещает в себе черты как июля, так и сентября.

С тайфунами мы были знакомы лишь теоретически. В прежних плаваниях удалось их избежать. Это грозное явление природы – основная опасность в южной части Охотского моря. Попадание в тайфун в открытом море с большой вероятностью может привести к потере судна и гибели команды. Основа безопасности плавания в дальневосточных морях - это своевременный прогноз погоды и тщательное планирование переходов. Учитывая, что надёжных укрытий на Курилах совсем немного, следует постоянно быть начеку.

Отдельный и весьма объёмный раздел в подготовке плавания по Курильским островам - это оформление документов. В самом конце рассказа я посветил ему отдельную главу.

Отправка багажа

После Курильской экспедиции 2011 года у нас появились хорошие знакомые на Сахалине –  клуб «Бумеранг». По их рекомендации для доставки груза на Сахалин была выбрана транспортная компания «ТК Литовченко-Сахалин». Следует отметить, что выбор ТК для перевозки на ДВ, это очень непростая и кропотливая работа. Цены на доставку разными компаниями могут отличаться в 2-3 раза. Цены у «ТК Литовченко-Сахалин» были очень привлекательными, срок доставки – чуть меньше месяца. Груз был отправлен с недельным запасом на случай штормов в Татарском проливе. Недостаток этой компании – она возит грузы только в одном направлении. Для организации обратной доставки пришлось рассылать предложения в 42 транспортные компании. После тщательной фильтрации предложений остались только две. Ещё до вылета на Сахалин появилась предварительная договорённость с  «ТК ТСП - логистика» о сроках сдачи груза и стоимости перевозки. Также, заранее были найдены контакты грузовых такси в Южно-Сахалинске для перевозки багажа на место стапеля – в пос. Охотское на базу ПСО им. Полякова. Как и 5 лет назад, спасатели любезно согласились предоставить нам жильё и место для сборки катамарана.

Стоит упомянуть и ещё один важный раздел подготовки - изучение района и поиск интересных объектов на маршруте, которые хотелось бы посетить. Эту кропотливую работу с удовольствием взял на себя Петя Воробьёв. Собрав в интернет всю необходимую информацию, он составил путеводитель, которым мы активно пользовались на маршруте.