Главная 
   Люди    
  Корабль 
 Партнёры
   Пресса  
   Связь    
  Ссылки  
Главная страница
Плавания

Парусник с финским названием «Котоярви» был заложен на стапеле в 1998 году. Лишь 4 года спустя, ещё недостроенный, ещё недостроенный он был спущен на воду.

Планировалась эта лодка как семейный крейсер, для месячных путешествий по Белому морю. Но совсем скоро, на Беломорье стало тесно, и к себе поманили гораздо более удалённые и сложные моря и океаны. Счёт маршрутов пошёл на тысячи миль, длительность автономных переходов стала измеряться сутками. То, что в начале пути казалось невероятным, стало былью. И ещё ни разу не было ощущения, что лодка или команда исчерпали хотя бы половину своих резервов.

За кормой «Котоярви» остались тысячи миль маршрутов по шести морям и Тихому океану. Хорошие запасы прочности, транспортабельность и высокий уровень комфорта открыла новые горизонты парусных путешествий, недоступных ни яхтам, ни мелким перевозимым судам.

Основа успеха всех экспедиций «Котоярви» это люди, примкнувшие к проекту. По состоянию на 2018 год их уже более 50 человек. Состав команды ежегодно меняется, а география участников расширилась от Питера до Иркутска. Каждый из этих замечательных людей вносит свой вклад в общее дело и создаёт прочный задел для будущих путешествий.

15заст-03