Плавание "Котоярви" по северным Курилам      2018 год

Заключение

Путешествие удалось во всех отношениях. Конечно, не всё удалось посмотреть, но это лишь из-за проклятых курильских туманов. В качестве трофеев – гигабайты фото-видео, десятки килограмм сокровищ (буёв, камней, козявочниц и ракушек). Отдельным пунктом - альбом рисунков, что является заслугой Артёма и его большим вкладом в путешествие.

 

Плавание 2018 года завершило серию из 4-х Курильских экспедиций «Котоярви» и было посвящено северным островам архипелага. Это не значит, что мы зареклись мечтать об этом уникальном уголке планеты. Курилы всегда будут маячить в планах следующих путешествий. Но теперь уже –  не ближайших.

 

Лодка и прочая матчасть

 

Катамаран вышел из плавания 2018 года с небольшими поломками. Все они были исправлены «на плаву» по временной схеме и легко ремонтируются в стационарных условиях. Основные повреждения  получили рундуки и секции жёсткой палубы.

Лодочный мотор, отработав 10 сезонов, стал капризничать. Требуется капитальный ремонт или замена. Меркури 9.9 оказался очень надёжным и неприхотливым двигателем. Для лодки с размерами «Котоярви» он оказался близок к идеальному.

 

 

Настоящим прорывом 2018 года был моторный брашпиль. Это устройство нас выручало  почти ежедневно. Брашпиль вошёл в корабельный быт как  совершенно  необходимая  вещь, наравне с навигатором и автопилотом. Непонятно, как мы раньше без него жили. Выборка якоря стала детской игрой. Без разницы, сколько метров каната ушло на якорь, 10 или 100  метров.  На первой передаче он развивает усилие в тонну и  используется для протаскивания лодки через мели.

 

В этом плавании у нас было много проблем со связью. Спутниковый терминал Инмарсат имеет ощутимые недостатки по сравнению с Иридиум. Он работает только в прямой видимости геостационарных спутников, а это не всегда возможно обеспечить. В этом путешествии мы часто прятались за высокими горными хребтами от ветров южной четверти. Как следствие - не могли связаться со спутниками, которые находились на юге и закрывались этими же хребтами. Отправка с переходов тоже не получалась из-за сильной зыби. В качку связь становилась неустойчивой и часто срывалась. На будущее - надо делать гиростабилизацию антенны терминала.

Таблица пройденных расстояний

* по генеральному курсу 680