Плавание "Котоярви" по северным Курилам      2018 год

Петропавловск-Камчатский, стапель

Перелёт в Петропавловск, размещение в съёмной квартире, закупка продуктов, получение багажа и стапель – всё прошло как по маслу. Детальную экскурсию по Петропавловску мы отложили на финиш, ограничившись небольшой прогулкой в окрестностях нашей временной квартиры.

Место для сборки катамарана мы нашли в бухте Раковой, в восточной части города. Напротив жестяно-баночной фабрики оказалась марина, и её хозяин любезно предоставил нам площадку под стапель. Место удобное, но очень удалённое от жилой части города. Получив багаж, мы быстро собрали катамаран до каюты и перебрались с квартиры в марину. Обитатели марины были к нам приветливы и доброжелательны. Ни малейшего намёка на корысть, только помощь во всём и по первому пожеланию. Приятно. Впрочем, так было везде на Дальнем Востоке России.

Погода хмурилась, но основную работу удалось сделать до начала затяжных дождей. К полудню 21 июля катамаран был собран, спущен на воду и загружен. Но выйти в море в тот день не получилось. Кроме мелкого противного дождя на наши головы посыпались проблемы посерьёзнее.

 Лодочный мотор наотрез отказался заводиться. По результатам вскрытия обнаружилось, что год назад в карбюратор попала вода и натворила там много бед. Все каналы были плотно забиты «белой смертью», жиклёры выкручивались с превеликим трудом. К счастью, у нас на борту был гуру по части моторов - Шурик. С таким бортинженером сомнений не было - рано или поздно мотор заработает. Прочистка каналов отняла остаток светлого времени и продолжилась на следующий день.

Вторая напасть была похуже засорённого карбюратора. Имя у неё длинное – «ПУ БО ФСБ РФ по восточному Арктическому региону». Удивительно, но раньше (в 2011 и 2017 годах) с этим ПУ никаких проблем не возникало. Без лишних вопросов давались разрешения, на все мои вопросы быстро давались исчерпывающие ответы. Но в 2018-м что-то изменилось. Правила с прошлого года поменялись и усложнились. Я подозревал нечто подобное, но недооценил масштабы бедствия. За год из Москвы было спущено ещё несколько постановлений и приказов, в которых начали путаться региональные ПУ. Защитная реакция сотрудников на местах – всё толковать в пользу запретов. Впервые в истории «Котоярви» появилась угроза срыва путешествия.

Два десятка звонков по телефону и десяток писем по электронке измотали напрочь.  Наутро – продолжение банкета. Дежурный наряд сменился, и все вчерашние наработки ушли в прошлое. Начинаем всё сначала. Наконец, к полудню получаем «добро» на переход до Севкура. Остаётся мрачное предчувствие, что «ягодки» у нас ещё впереди, т.е. в Севкуре. Суть в том, что от Петропавловска до Парамушира мы шли территориальным морем, где правила прохода относительно простые. Зато пересечение 4-го Курильского пролива уже является двойным пересечением границы, что значительно сложнее. Ну ладно, по крайней мере, в Петропавловске мы уже навечно не застрянем.